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탈라몬티 2001 Abruzzi의 청정지역인 Loreto Aprutino 지역에 기반을 두고 창립되었다. 철저한 유기농법 재배를 추구하며 혁신적인 와이너리답게 하이 테크놀로지 양조 과정을 자랑한다.  100% 재생산가능 에너지 사용, 지하 3와이너리 구축, cold-maceration 그리고 각 분야의 최고 전문가가 모인 팀은 왜 이 와이너리를 주목해야 하는지 말해준다. 뿐만 아니라 각 와인 병, 웹사이트에서 느낄 수 있는 가히 예술적인 디자인은 완벽 추구를 느낄 수 있다. 2013감베로 로쏘에서는 탈라몬티를 아브루쪼 최고의 와이너리라고 표현하였다.

 

 

2001년 디 톤노(Di Tonno) 가문이 이탈리아의 유서 깊은 와인 생산 지역인 아브루쪼에 설립한 탈라몬티는 이제 막 13년째에 접어든 신생 와이너리다. 유기농법과 혁신기술을 접목해 와인을 생산하며, 트레비아노(Trebbiano), 페코리노(Pecorino), 몬테풀치아노(Montepulciano)와 메를로(Merlot)를 주품종으로 하고 있다. 우수한 품질의 와인을 생산해내 짧은 시간 안에 크게 성장했고, 현재 전세계 35개 이상의 나라에서 그 품질을 인정 받고 있다.  

탈라몬티 와이너리가 지상에 노출된 부분이 크지 않은 이유는 지하 3층 구조로 설계되었기 때문이다. 이는 외부의 기후요인에 영향을 덜 받으며 적정온도를 유지하는데 큰 도움이 되고 특히 에너지의 소모가 적다.  또한 재생 가능한 에너지만 사용하는 친환경 와이너리이다.

탈라몬티는 포도밭의 떼루아를 잘 표현하려는 노력으로, 포도밭에 가장 적합한 품종을 찾기 위해 2004년 실험적인 프로젝트를 시작했다. 이때부터 소량 재배하게 된 페코리노는 현재 탈라몬티의 대표적인 화이트 와인인 트라보께또(Trabocchetto)로 출시되고 있다. 양조에 있어서도 최신 기술을 도입해, 포도밭을 토양의 특성과 포도의 품종별로 구획화하여 각기 다른 사이즈의 통에서 양조한다. 





-오너이자 세일즈 디렉터인 Rodrigo Redmont 와의 인터뷰-

탈라몬티는 다른 이탈리아 와이너리들에 비해 다소 역사가 짧은 편입니다. 길지 않은 시간 동안 좋은 평가를 받는 와인을 만들어낸 요인이 무엇인가요?
설립 된지 13년 정도 밖에 안되었으니 몇 세대에 걸쳐 와인을 만들어온 다른 와이너리들과 비교해보면 탈라몬티가 부족해 보일 수도 있습니다. 하지만 최신 기술과 풍부한 경험이 우리의 강점입니다. 반피(Banfi)에서 7년간 근무했던 와인 메이커가 현재 탈라몬티 와이너리에 있고, 저를 포함해 유수의 와이너리에서 경험을 쌓아온 직원들이 주축이 되어 근무하고 있으니 걱정할 일이 전혀 없지요.
 
탈라몬티의 포도밭이 높은 곳에 있다는 점도 포도에 긍정적인 영향을 미치는 것 같습니다.
고도 3000m의 산과 근접한 타보 밸리(Tavo Valley)에 위치해, 낮에는 따뜻하고 밤에는 시원합니다. 포도가 잘 익으면서도, 습기는 바람에 잘 마르므로 질병에 걸리기 쉬운 습한 조건을 미리 막을 수 있습니다. 또한 주변에 깨끗한 물을 얻을 수 있는 곳들이 많습니다. 포도나무가 땅 속에서 흡수하는 물의 품질이 포도나무는 물론 와인에도 영향을 미치기 때문에 해발 300미터의 청정지역에 위치한 것은 커다란 장점입니다
 
포도 재배와 양조에 있어서 탈라몬티만이 가진 차별점이 있다면 어떤 것입니까?
먼저 유기농법으로 포도를 재배한다는 점을 들 수 있습니다. 전체 포도의 약 80%를 유기농법으로 재배하고 있지요. 10월이 지나 늦수확하는 밭을 제외하고는 모두 유기농법으로 생산합니다. 또 포도 수확을 위한 팀을 구성해 운영하는 것도 저희만의 방식을 따르는데, 각 팀은 매년 같은 포도밭에 배정되어 수확을 하죠. 그러면 포도밭의 특성을 잘 이해하고 최적의 상태의 포도를 효율적으로 수확할 수 있습니다. 떼루아에 가장 잘 맞는 품종을 찾기 위한 프로젝트로 페코리노를 재배하는 것 또한 탈라몬티만의 차별화되는 점이라고 할 수 있습니다. 포도의 품질이 만족스럽지 못한 해에는 출시하지 않지요. 화이트 와인의 경우 수확한 포도를 외부와 공기 접촉이 차단된 줄기제거기(Closed Destemer)에 넣고 곧바로 이산화탄소와 접촉시켜 신선한 맛과 아로마를 그대로 유지합니다. 
 
그렇다면 탈라몬티의 궁극적인 목표는 무엇인가요? 
물론, 우리만의 방식으로 유기농법과 최신기술을 접목하여 최적의 조건으로 수확한 포도를 사용해 우수한 와인을 만드는 것입니다.
TalamontiTotal 5 Products
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Trebi, Trebbiano d'Abruzzo

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Moda, Montepulciano d'Abruzzo

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Trabocchetto, Pecorino Colline Pescaresi

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Tre Saggi, Montepulciano d'Abruzzo

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Kudos, Colline Pescaresi

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